首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
深化中美航空合作 提高民航运行效率
mhj.yw.gov.cn  2016年12月21日  来源:中国民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

  12月13日—14日,中美航空合作项目(ACP)西安地区空域及运行评估项目结题会在北京召开。民航局副局长王志清出席会议并作重要讲话。

  王志清表示,中美民航合作是中美两国合作的典范,ACP项目是中美民航合作的典范,中美航空合作西安项目成果丰硕,影响深远,已经在西安地区的民航运行中产生了实际的运行效益。中美双方合作前途广阔,双方要相互理解、相互学习、取长补短。中国民航要通过合作,秉持系统思维的理念、协同决策的方法和不断创新的精神,不断提高民航运行效率。他表示,未来,中美民航要深化合作,携手共进,建立机制,细化措施,加强配合,做好实施,兼收并蓄,不断创新,开展范围更广、层次更深、效果更好的合作。

  据了解,中美航空合作西安空域运行评估项目,是中美航空合作项目在民航领域不断深化、持续发展的结果。2014年,中美双方开展了大面积航班延误(MDRS)机制合作,取得了丰硕成果。作为该项目的二阶段项目,2015年,中美双方把西安地区空域及运行问题作为合作重点,以通过先进的工具手段、科学的机制方法,找出制约西安地区容量、效率提升的因素,探索适合该地区的具体方法,并为其他地区提供可借鉴、可复制的运行机制和流程。

  最后,王志清要求民航局空管局、西北管理局、西安咸阳机场、东方航空公司等相关参与单位加强配合,从行业监管、空管运行、空管基础设施、机场运行管理和协同决策机制建设等方面,持续做好后续工作,加快项目成果落地和推广。


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站