首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 民航专题
习近平考察北京新机场建设时强调必须全力打造精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程
mhj.yw.gov.cn  2017年03月01日  来源:中国民航网
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗

   

            习近平总书记在航站楼主体工程工地和建设者亲切交谈。 

                          (新华社记者马占成摄) 

   

      民航局局长冯正霖陪同习近平总书记步入航站楼主体工程施工现场。 

                          (新华社记者鞠鹏摄) 

  2月23日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平考察了北京新机场建设。他强调,新机场是首都的重大标志性工程,是国家发展一个新的动力源,必须全力打造精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程。中央政治局常委、国务院副总理张高丽陪同考察。

  在考察了新机场安置房建设情况后,习近平来到新机场主航站楼建设工地考察。在工程指挥部,他观看视频短片,察看新机场模型,结合展板了解新机场功能定位和建设规划,听取机场综合交通体系和京津冀交通一体化情况汇报,并来到航站楼工地平台察看建设现场。

  习近平对新机场建设表示肯定,鼓励他们再接再厉。他强调,新机场是首都的重大标志性工程,是国家发展一个新的动力源,必须全力打造精品工程、样板工程、平安工程、廉洁工程。每个项目、每个工程都要实行最严格的施工管理,确保高标准、高质量。要努力集成世界上最先进的管理技术和经验。

  看到总书记来了,现场工程建设人员纷纷过来向总书记问好。习近平同他们亲切握手,感谢他们的辛勤劳动。习近平指出,社会主义是干出来的。新机场建设的每一个参与者都在参与历史、见证历史,大家要树立责任意识、奉献意识,在建设中增长才干、展示风貌。

  北京新机场位于北京市南部,规划远期年客流吞吐量1亿人次,飞机起降量88万架次,已于2014年开工建设,计划2019年建成并投入运营。目前,北京新机场航站区工程混凝土结构大部分已封顶,局部混凝土结构正在最后冲刺阶段,部分屋面钢架结构已在吊装。飞行区工程、场内交通市政工程全面开建,航空公司基地、空管工程、口岸设施建设等稳步推进。


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站