首页 组织机构 信息公开 政务公开 部门文件 民航专题 航旅指南 航班计划 学习园地 互动交流
○当前位置:首页 > 学习园地
2012年安全教育第01期
mhj.yw.gov.cn  2012年02月07日  来源:民航局
〖 背景色:杏仁黄 秋叶褐 胭脂红 芥末绿 天蓝 雪青 灰 银河白(默认色)
〖打印〗〖关闭〗
 

一月份安全教育内容

主讲人:张庭福     时间:2012-1-5   地点:航站会议室

    传达2012年全国民航工作会议航空安全会议精神

全国民航工作会议暨航空安全会议在京召开

12262012年全国民航工作会议航空安全会议在北京召开。会议传达了中共中央政治局委员、国务院副总理张德江在民航局调研时的指示精神。民航局局长李家祥作了题为《实现民航安全发展要把握好八个关系》的重要讲话。民航局副局长李军代表民航局党组作了题为《确保持续安全 切实扩容增效 推进民航事业又好又快发展》的工作报告,副局长李健作了题为《狠抓主体责任落实 增强安全保障能力 推进民航事业持续安全发展》的安全工作报告,副局长夏兴华对2012年春运工作进行了部署。党组纪检组组长梁宁生出席会议。

   
来自民航各级行政机关、全行业各企事业单位的主要负责人共约330人参加了会议。会议还特邀中央国家机关有关部委、国内航空制造有关企业的领导及部分全国政协委员和特聘专家出席。

   
李家祥围绕民航安全发展阐述了需要把握好的八个关系。他强调,推进全行业实现更高水平的安全发展,要把握好安全责任体系中四个责任之间的关系,把握好安全保障能力与发展速度规模的关系,把握好坚持安全第一与追求效益最大化的关系,把握好防范关口前移与人员资质建设的关系,把握好完善规章标准与依法严格监管的关系,把握好提升运行品质与强化科技支撑的关系,把握好安全链条稳固与行业内外和谐的关系,把握好创新安全管理与建设行业安全文化的关系。

   
李军所作的工作报告中回顾了2011年民航工作,明确了2012年民航工作的总体要求和主要任务,并对2012年民航行业管理服务重点工作提出了要求。

   
报告指出,2011年民航全行业紧紧围绕科学发展的主题和转变发展方式的主线,努力建设中国特色民航事业,实现了十二五规划的良好开局。

   
一是民航持续安全得到了保证。通过落实安全主体责任和监管责任、狠抓资质能力建设、继续推进安全管理体系建设、加强新技术应用、增加安全投入等一系列措施,确保了航空运输飞行安全和空防安全。南航等38家航空公司运输飞行事故征候万时率低于行业平均水平,34家航空公司没有发生公司责任的事故征候。

   
二是行业发展趋稳向好。预计全年全行业完成运输总周转量574亿吨公里、旅客运输量2.9亿人,同比分别增长6.6%8.2%。围绕实施国家区域发展战略,采取了一系列有效措施,大力促进中西部和东北地区航空运输发展。西部地区机场发展速度明显高于行业平均水平,河北、新疆、青海、重庆、内蒙古等省区机场旅客吞吐量增速超过20%,乌鲁木齐、拉萨机场新开航线航班大幅度增加。通用航空发展步伐加快,同比增长16.3%。有15个省区与民航局签订战略合作协议,多数是中西部省份。全国年旅客吞吐量超过1000万人次机场达21个。

   
三是经济效益稳重有升。在燃油价格大幅增长和国际航空业仍不景气的情况下,通过加强宏观调控、经营管理、实施积极的财经政策、节能减排等措施,经济效益再创良好业绩,预计全年利润总额将达到465亿元,同比增长5.1%

   
四是运行质量得以提高。通过建立民航局、地区管理局、监管局三级航班运行协调指挥中心,加强航空公司、机场、空管部门之间的运行协调,对北京等4个繁忙机场运行容量进行调整,大幅调整优化华北地区主要机场及部分干线航路空域结构,在郑州、青岛、重庆、杭州等飞行繁忙机场实现进离场分流,在重点航路开展排堵保畅工作,航班延误治理取得明显成效,航空公司航班正常率达到了76.5%,同比提高1.9%,京沪、京广航路航班正常率分别提高30个和11个百分点。

   
五是圆满完成多项重大紧急运输任务。全行业迅速执行党中央国务院的统一部署,出色完成了赴埃及、利比亚、希腊、日本等多轮海外紧急航空运输任务,以及西安世界园艺博览会、第26届世界大学生夏季运动会、庆祝西藏和平解放60周年、中国-亚欧博览会、夏季达沃斯论坛等重大运输任务,受到党和国家领导人的高度肯定和社会各界的广泛好评。

   
六是结构调整和深化改革迈出新的步伐。国航、东航、南航等大型航空公司和北京、上海、广州、成都等大型机场实施战略转型,加快构建航空枢纽和完善航线网络,积极推进联合重组,改善机队结构,改善企业资本结构等,使得民航企业结构进一步优化。此外,还通过深化市场管理改革、积极推进价格和收费改革等,实现了改革的新突破。

   
七是基础建设和科教工作取得新进展。甘肃张掖和金昌、内蒙古阿尔山和巴彦淖尔、西藏日喀则、新疆库车、广东揭阳潮汕等一批支线机场竣工投入使用,全国运输机场达到了180个,使民航服务区域经济发展的能力进一步提升。民航局首次编制颁发了《民航业人才队伍建设中长期规划(2010-2020年)》,并通过重点支持民航强国战略和持续安全相关项目研究,推进了科教兴业和人才强业战略。

   
八是党建工作和文化建设进一步加强。围绕确保持续安全、保障航班正常、提升服务质量,深入开展创先争优活动,涌现出一批先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者;通过大力推进文化建设,行业文化、企业文化和安全文化、服务文化的研究与实践都有新的进展。各级工会和共青团围绕行业中心工作,组织开展安康杯竞赛、岗位练兵和青年文明号创建等活动,取得了很好效果。

   
工作报告在总结成绩的同时,也指出了当前民航发展还存在的一些突出矛盾和问题,并对明年民航发展形势和外部环境进行了分析。明年,我国民航总体发展态势良好,具有许多有利条件,主要表现在:国内市场需求较旺,地方政府的高度重视将使民航发展层次提升,发展活力较强,安全保障有力,基础支撑较好。但同时,民航发展也面临国际市场疲软、空域资源短缺、航空油价居高、自身能力不足等困难和挑战。

   
根据中央对2012年经济工作的总体要求和指导原则,结合民航实际,民航局党组确定了2012年总体要求,主要预期指标以及安全工作的主要目标。

    2012
年民航工作的总体要求是:认真贯彻党的十七大与十七届五中、六中全会和中央经济工作会议精神,紧紧围绕科学发展主题和转变发展方式主线,坚持落实主体责任和加强监督管理并举,确保飞行和空防持续安全;坚持开拓市场和扩容增效并举,促进民航事业平稳较快发展;坚持改革创新、调整结构、科教兴业和文化建设并举,进一步提高发展质量和效益,更好地为经济社会发展和对外开放服务,以优异成绩迎接党的十八大胜利召开。

    2012
年民航发展的主要预期指标是:全行业运输总周转量632亿吨公里,旅客运输量3.2亿人,货邮运输量578万吨,分别比上年增长10.1%10.3%4.7%。通用航空飞行50万小时,同比增长10%。其中教学训练及其他飞行37万小时、生产作业飞行13万小时,同比分别增长7.3%18%。固定资产投资1585亿元,其中基础设施建设投资750亿元。

    2012
年民航安全工作的主要目标是:杜绝航空运输飞行事故;杜绝空防事故;防止重大航空地面事故和特大航空维修事故。

   
报告指出,落实明年民航工作总体要求,要做到五个坚持:一是坚持把稳中求进作为发展基调。保持稳定发展、持续发展,实现又好又快发展。二是坚持把确保安全作为第一责任。毫不动摇地坚持安全第一,保证持续安全。三是坚持把扩容增效作为主攻方向。改善外部环境,改进内部管理,破解发展瓶颈,提高航班正常率和服务质量。四是坚持把改革创新作为根本动力。积极深化改革,增强创新意识,实施创新驱动。五是坚持把加强党建和文化建设作为有力保证。深入开展创先争优活动,加快提升文化软实力。

   
为了实现明年发展的各项目标,报告提出要集中力量做好六项工作:

   
一是着力巩固持续安全形势。做到落实安全主体责任不放松,进一步强化民航各生产运行单位的安全生产主体责任;加强资质能力建设不放松,在深化飞行员资质管理的同时,推进空管、机务、签派、安保、乘务、安检等关键技术岗位人员的资质能力建设;健全安全管理体系不放松,通过实施SMS建设,实现安全管理从事后到事前、从开环到闭环、从个人到组织、从局部到系统的转变;加快新技术应用不放松,继续加快推进基于性能导航(PBN)和广播式自动相关监视(ADS-B)等新技术,并完善相关政策;狠抓空防安全不放松,通过出台规章、加强重点环节管控、完善工作机制、加强演练,确保空防安全。

   
二是着力促进平稳较快发展。通过拓展国际航线网络,强化北京首都、上海浦东、广州白云三个大型机场国际航空枢纽功能等措施,大力开拓国际市场;通过落实国家十二五规划关于改革空域管理体制的要求,优化空域,引进先进设备,提高管制员业务能力等措施,破解瓶颈制约;通过调增宽体机航班、航空公司与机场联动、优化干支衔接等措施,加强国内运输调控;通过支持兴办通用航空企业、开拓新兴服务市场、加快推进内蒙古、新疆等地区通勤航空试点等措施,积极发展通用航空。

   
三是着力提高运行质量和服务品质。全行业要高度重视航空运输的便捷性,继续集中治理航班延误,建立协调高效的运行机制,通过继续加强航班延误治理措施,加强航空公司、机场等各个系统的运行协调,改善运行环境,发挥民航比较优势,确保航班正常率提高2个百分点,平均延误时间、2小时以上延误次数分别降低5%以上。

   
四是着力改革创新和调整结构。通过继续推进航空公司联合重组,做优做强航空运输企业,引导航空公司尽快形成差异化发展的战略定位,推动大中型机场由直接经营型向管理型转变,加快建立现代企业制度,积极深化改革;通过对我国民航的经济管理、安全管理和企业管理进行更加系统、深入的探索和研究,加强管理创新;通过促进国际航线运输、中西部地区航空运输、航空货运、支线运输和通用航空发展,围绕转变发展方式,优化布局结构。

   
五是着力推进基础建设和科教兴业。围绕2012年北京新机场等10个重点建设项目前期工作和开工建设,成都、西安区域管制中心等6个重点竣工项目,深圳宝安机场扩建等6个续建项目工作,加强基础设施建设;围绕实施科教兴业战略,加强院校建设和科技工作、加强信息化建设、加强人才队伍建设。

   
六是着力加强行业文化建设。认真贯彻落实党的十七届六中全会精神,大力加强文化建设,构建行业核心价值体系,着力培育安全文化、服务文化、和谐文化、诚信文化,加强文化阵地建设,提升行业发展的软实力。 

   
报告还对2012年民航行业管理服务重点工作进行了部署。民航各级行政机关、事业单位、行业协会等民航行业管理服务系统要加强安全监管、加强宏观调控、加强市场管理、加强空中交通管理、加强法治建设、加强党建工作和行政能力建设,进一步转变职能,坚持依法行政,改进工作作风,为确保持续安全、提高质量效益、促进民航又好又快发展提供有力保证。

   
会议期间,与会代表围绕张德江副总理的指示精神、李家祥局长的重要讲话、李军副局长作的工作报告、李健副局长作的安全工作报告等会议材料,进行了认真、热烈的讨论。

 

 

                                                      义乌市民用航空管理局

                                                           2012年1月


CopyRight(C) 版权所有 义乌市民用航空管理局
义乌市民用航空管理局承办 备案号:浙ICP备14025165号 浙公网安备 33078202000272号
建议IE5.5 1024×768分辨率以上浏览本网站